返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

成都贵荣鼎盛资产评估事务所(普通合伙)

资产评估,知识产权评估,房地产评估,机器设备评估,无形资产评估,企业价值评估

产品分类
站内搜索
 
友情链接
首页 > 供应产品 > 广安市植物新品种价值评估专利认缴评估商标实缴评估软著出资评估
广安市植物新品种价值评估专利认缴评估商标实缴评估软著出资评估
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:23广安市植物新品种价值评估专利认缴评估商标实缴评估软著出资评估 
资产评估: 无形资产评估
单价: 面议
最小起订量: 1 件
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2022-03-31 10:59
  询价
详细信息
农作物新品种是指经过人工培育或是对发现的野.生植物加以开发改造的,具备新颖性、特异性、一致性和稳定性并有适当命名的植物品种。农作物新品种除了具备一般无形资产的特征外,还具有以下特征:依托产品的生命性、外观的不易识别性、地域性、高风险性

开展植物品种价值评估工作是品种权交易工作的迫切需要,也是贯彻落实农业.部批复中心“大胆创.新,先.行先试”精神的重要体现,对促进各类农作物品种公正、公开、公平交易具有十分重要的意义。

影响农作物新品种价值的因素:农作物新品种自身状况农作物新品种的种植产量、适应性(如地域的广泛性,抗倒伏、抗病虫害等)、品质(如玉米品种中粗蛋白、粗脂肪、粗淀粉、赖氨酸的含量)、制种的产量等等都会影响到其价值的大小,是影响其价值的主要因素。

转让时间和条件农作物新品种的转让时间,有的是在新品种被审定后,有的是被审定前。审定前后的价值不同。此外,转让时是否带有附带条件及转让费用的支付方式都会对农作物新品种的价值产生影响。

外部环境因素影响农作物新品种价值的外部环境因素主要有市场因素和自然因素、农作物新品种的市场供求关系、其他同类农作物品种的市场竞争。自然环境的变化也会对其价值实现产生很大的影响。

其他因素农作物新品种转让之后,对品种具有使用权的种子企业的制种规模、制种环境及市场营销运作等都会对新品种价值产生影响。

无形资产价值其本质是无形资产的培育、发展情况,企业的创.新能力和赢利能力,企业资源的利用状况和利用效率、效果,企业可持续发展的潜力,企业管理水平的高低等等。评估的过程是资产清查的过程,重.点在于发现企业在资产.管理、经营过程、资本结构、企业效率和盈利能力等各个方面存在的问题和不足,努力解决或为企业提供建设性的意见和建议,有利于经营者对无形资产投.资做出明智的决策,合理分配.资源,减少投.资的浪费。
询价单
0条  相关评论